Дерево среднерослое, с раскидистой кроной средней густоты. Скелетные ветви серые, отходят от ствола под углом, близким к прямому, расположены компактно. Плодоношение преимущественно на простых кольчатках, копьецах и плодовых прутиках.
Плоды ) крупной величины, выравненные, округло-овальной правильной формы.
Поверхность гладкая. Основная окраска зелено-желтая, покровная – красный размытый румянец на большей части плода. Кожица гладкая, сухая, блестящая. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса.
Плоды позднелетнего срока созревания и способны храниться 2-3 месяца, столового назначения.
Начало плодоношения – на 5-й год. Урожайность высокая (200-250 ц/га) и регулярная. После искусственного промораживания в середине зимовки при -40ºС кора и камбий не имели подмерзаний, Характеризуется относительно высокой устойчивостью к низким температурам, моногенной устойчивостью к парше (контролируются геном Vf).
Достоинства сорта: иммунитет к парше, высокая зимостойкость, урожайность, товарные и потребительские качества плодов, высокое содержание аскорбиновой кислоты.