Зимний сорт. Дерево среднерослое, с пирамидальной кроной. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-200 г, усеченно-конические, гладкие. Кожица гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Окраска в период потребительской зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная красная. Мякоть кремовая, нежная, полумаслянистая, сочная без терпкости, вкус кисловато-сладкий, с ароматом. Созревает в конце сентября.
В пору плодоношения вступает на 5 год. Урожайность очень высокая.
.
Устойчивость к условиям среды и болезням: характеризуется высокой зимостойкостью. Сорт устойчив к грибковым болезням.
Использование: в виде варенья, компота, джема, мармелада, меда, вина или цукатов.